El uso del aceite de coco en tu rutina de belleza

El aceite de coco es el nuevo must en las rutinas de belleza

El aceite de coco se ha convertido en el favorito de muchas personas, incluso de celebrities o influencers.  Este producto natural está siendo el “must” en recetas, y ahora, en rutinas de belleza, ya que contiene múltiples propiedades.

El aceite de coco aporta demasiados beneficios a la salud, y por ello es un ingrediente bastante utilizado en la cocina. Debido a sus propiedades nutrimentales es capaz de reducir la grasa, eliminar infecciones y bacterias en el organismo. Por esto y mucho más, es que es considerado como un super alimento, ya que otorga muchas ventajas al cuerpo.

Gracias a su rica variedad de nutrientes es que no sólo se utiliza en la cocina, también ya está inmerso en muchos productos cosméticos. Utilizar este ingrediente natural en tu rutina de belleza hará que tu piel esté más hidratada, saludable y brillante.

 

 

¿Qué es el aceite de coco?

 

Es un aceite vegetal que se obtiene de la pulpa seca del coco a través de un proceso de refinación, desodorización y blanqueamiento. También existe otro método que permite obtener el aceite de coco virgen mediante la pulpa fresca y madura del coco, sin el uso del calor ni procesos químicos.

Las vitaminas K, E, antioxidantes y grasas saturadas que contiene el aceite de coco ayudan quemar la grasa, aumentar el metabolismo y prevenir enfermedades neurodegenerativas. Además, debido al ácido láurico, cáprico y polifenoles funciona como antibiótico y antifúngico. ¡Ya no sólo lo uses en la cocina, también tu rutina de belleza!

 

 

Beneficios del aceite de coco en tu rutina de belleza

 

El aceite de coco contiene muchas propiedades para la piel, y por eso muchas marcas cosméticas lo han añadido como ingrediente en sus productos. Debido a sus propiedades emolientes es capaz de hidratar el cutis, cabello y uñas. Por eso, se ha convertido en el favorito para las rutinas de belleza.

  1. Previene el acné. Su tu piel sufre de acné, las propiedades antimicrobianas, antibióticas y antiinflamatorias del aceite de coco te ayudarán a prevenirlo. También combate las infecciones y la dermatitis atópica. Elimina el exceso de sebo, debido a sus ácidos grasos, manteniendo un pH neutro y una piel más saludable. Si tienes manchas o piel grasa, este aceite vegetal será tu mejor aliado en tu rutina de belleza. Sólo un consejo, si tu piel es muy grasa, no lo agregues en tu zona T.
  1. Hidrata. Si sufres de piel seca, psoriasis, tu piel quedará totalmente hidratada. Su alto contenido en vitamina E, K y ácido láurico lo convierten en hidratante natural, nutriendo la piel a profundidad y dándole más luminosidad. ¡Agrega un poco en tu crema para lograr una mayor hidratación en tus rutinas de belleza!
  2. Antioxidante. El aceite de coco contiene vitamina E, por lo que es posible prevenir el envejecimiento prematuro. Los nutrientes de este antioxidante natural reparan los tejidos de la piel y reducen la aparición de las líneas de expresión. Además, como tiene ácido láurico produce colágeno, por lo que la piel estará más firme y tersa. ¡Agrégalo a tu rutina de belleza, te lo agradecerá!
  3. Exfoliante natural. Al mezclar azúcar con un poco de aceite de coco obtienes un exfoliante natural. Cuando se combinan las propiedades antimicóticas y antimicrobianas de este aceite se logra una limpieza profunda en la piel. Promoviendo los procesos antinflamatorios. ¡Agrégalo a tus rutinas de belleza!

También es importante que exfolies tu cuerpo, y este exfoliante que puedes adquirir aquí te ayudará a prevenir y reducir la apariencia de celulitis, estrías y piel seca. ¡Sentirás al diferencia desde la primera aplicación!

 

 

  1. Desmaquillante. El aceite de coco no sólo hidrata la piel, también lo puedes usar para desmaquillarte en tu rutina de belleza. Sólo agrega unas gotas a una bolita de algodón y aplícalo sobre tu rostro con movimientos suaves. Después enjuaga tu rostro de manera habitual. Eliminará la máscara para pestañas, sombras y el resto del maquillaje.
  2. Repara el pelo. Si tu pelo está muy dañado o seco, el aceite de coco lo hidrata, repara y elimina el Cuando el aceite penetra en los poros capilares evita que el pelo se caiga y pierda su fuerza y evita las puntas abiertas. También sirve para controlar y erradicar la caspa debido a sus propiedades antimicóticas y antibacterianas.
  1. Blanquea y limpia los dientes. El aceite de coco ayuda a eliminar las bacterias que producen gingivitis, enfermedades en las encías y mal aliento. Además, blanquea los dientes, ya que elimina la placa bacteriana que produce sarro y los dientes estarán más limpios y blancos.

También te puede interesar: ¿Qué es el ácido hialurónico y para qué se utiliza?

Por Flor Vega Castillo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *