¿Cuáles son los beneficios del aceite de marula?

Un nuevo aliado en el mundo de la belleza: el aceite de marula

Si bien, existen muchos productos cosméticos que son magníficos para la piel, hay otros naturales que son una maravilla. Por ejemplo, el aceite de marula tiene muchas propiedades que aportan beneficios para el cutis y el pelo.

Los aceites naturales son los aliados favoritos cuando se trata de humectar o hidratar. Uno de los favoritos es el aceite de coco, que debido a sus nutrientes es utilizado hasta en la cocina. Sin embargo, uno no tan popular, pero que se ha convertido en parte fundamental del mundo de la belleza es el aceite de marula. ¿Lo conoces? ¿Lo has utilizado?

 

¿Qué es el aceite de marula?

El aceite de marula es un producto natural también conocido como extracto milagro africano, ya que proviene de los bosques del sur de África y Madagascar. Los frutos del árbol son de tamaño mediano y de color verde, pero cuando están maduros se tornan amarillos. Y a través de un proceso artesanal se obtiene el aceite.

Este producto natural contiene un alto porcentaje de nutrientes, como el ácido linoleico, flavonoides, omega 9, esteroles y ácido esteárico. Y entre sus propiedades se encuentra que es antiinflamatorio, antioxidante y antimicrobiano. Por esto es que es muy utilizado para combatir el acné y el envejecimiento prematuro.

También te puede interesar: Los usos del aceite de coco en tu rutina de belleza

¿Para qué se utiliza y cuáles son sus beneficios?

El aceite de marula es un producto natural que aporta una nutrición profunda a la piel, y por ello está siendo muy utilizado en las rutinas de belleza. Su uso beneficia a distintas partes del cuerpo y es utilizado para diferentes beneficios, y lo mejor, es que es apto para todo tipo de pieles.

  1. Hidratación. El aceite de marula es capaz de penetrar en las capas más profundas de la piel debido a su textura ligera y de origen vegetal. Protege la barrera lipídica de la piel, y deja el cutis más suave por horas. Es recomendable aplicar este producto natural por la noche y la mañana, para dar más suavidad al cuerpo.
  2. El aceite de marula al ser un producto natural ayuda al pelo a hidratarlo, por lo que, si está seco y dañado, lo reparará. Tendrá más suavidad, brillo y fuerza. Sólo debes aplicarlo antes de bañarte.
  3. Acné. Probablemente pienses que al ser un aceite dejará tu cara brillosa y producirá más sebo, pero no es así. Debido a sus propiedades antiinflamatorias y antibacteriana combate el acné y las erupciones que se producen en la piel.
  4. Estrías y cicatrices. Al ser un humectante natural, ayuda a que las fibras de la piel no se estiren mucho y se quiebren. Su alto contenido de vitamina C ayudan a la desaparición de las estrías cuando se encuentran en fase inicial (aún rojas). También ayuda a la producción de colágeno, y por eso mismo reduce las cicatrices y estrías de la piel. Aplica unas gotas en tu piel y aplica un masaje ligero, o en todo caso, agrega unas gotas a tu crema corporal.

Como ves, el aceite de marula es muy benéfico para la piel y el pelo. Pues ayuda a combatir el envejecimiento, erradicar las cicatrices del acné, estrías o macas. Existen una y mil formas de utilizarlo, y es recomendable aplicarlo tanto por la mañana como por la noche. ¿Lo usarías?

 

Por Flor Vega Castillo

 

 

 

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *